تاريخ اليوم:

كشف وزير الصناعة أحمد زغدار في حوار مع وكالة الأنباء الجزائرية أنه إلى غاية اليوم الأربعاء 7 ديسمبر تم تسجيل إنشاء 172 حسابا من قبل المتعاملين الراغبين في تقديم طلبات في النظامين مع الإيداع الرقمي لـ 37 طلبا للحصول على رخصة مسبقة، بما في ذلك 21 طلبا بشأن نشاط وكلاء المركبات الجديدة، و13 طلبا لاستيراد الآلات و3 طلبات خاصة بنشاط تصنيع المركبات.

و عن تاريخ دخول أول سيارة مستوردة إلى الجزائر ذكر بأن المدة القصوى التي  لا يسمح بتجاوزها لدراسة الملف من طرف اللجنة التقنية ومنح الاعتماد يقدر بشهرين ابتداء من تاريخ الحصول على وصل إيداع طلب الاعتماد. لكن فورتسليم  الاعتماد “تصبح الأمور بين يدي الوكيل للشروع في إجراءات الاستيراد”.

و عن سؤال حول التجهيزات المتعلقة بشحن السيارات الكهربائية قال السيد زغدار أن الأمر متروك للمتعاملين الاقتصاديين العموميين والخواص لإنجاز هذه الهياكل،  مشيرا الى أن وزارته سجلت “إرادة عديد المستثمرين لإنشاء محطات شحن موازاة مع  إدراج السيارات التي تستخدم الطاقات النظيفة”.

ياسمين حداد

عن الكاتب

  • كريم خالدي

    صحفي متخصص في السيارات

واجهة السيارات