تاريخ اليوم:

تأكيد وزير الصناعة والمناجم السيد فرحات ايت علي ان استيراد السيارات الجديدة لن يكون قبل الثلاثي الأخير من السنة الجارية، يعني أن ندرة السيارات الجديدة ستعرف ذروتها هذا الصيف الذي سيكون خاليا من السيارات المصنعة في الجزائر بسبب تأخر دفتر الشروط وتجميد نشاط مصانع التركيب، وسيكون الصيف أيضا بلا سيارات مستعملة مستوردة حيث سكتت الحكومة نهائيا على ملف استيراد السيارات المستعملة أقل من ثلاثة سنوات الذي كان من المفروض أن يكون ساري المفعول بداية من شهر جانفي الماضي .

استمرار الندرة وكثرة الطلب مقارنة بقلة العرض سيؤدي حسب المختصين الى عودة ارتفاع الأسعار ، حيث أكد رئيس جمعية الوكلاء المعتمدين متعددي العلامات يوسف نباش ان الندرة الخانقة التي يعانيها السوق وتأجيل استيراد السيارات الجديدة والمستوردة سيؤدي إلى ارتفاع الطلب مقارنة مع قلة العرض وهذا ما سيؤدي حتما حسبه الى ارتفاع الأسعار وعودة نشاط السماسرة من الباب الواسع .

وتجدر الإشارة أن تأجيل استيراد السيارات المستعملة والجديدة لقي استياءا كبيرا على مواقع التواصل الإجتماعي أين انتقد المواطنون التعاطي السلبي للحكومة مع ملف السيارات الذي ميزته الوعود المتكررة والتأجيل والتلاعب بمشاعر الجزائريين وخلق المزيد من الندرة والتخبط في السوق .

ياسمين حداد

عن الكاتب

  • كريم خالدي

    صحفي متخصص في السيارات

واجهة السيارات