تشارك فيات الجزائر لأول مرة في صالون الإنتاج الوطني الذي انطلق بقصر المعارض الخميس 3 ديسمبر الجاري.
وعرضت فيات السيارات المركبة في مصنع وهران وهي كل من فيات 500 وفيات دوبلو بصيغته النفعية، ولقيت هذه السيارات اقبالا كبيرا من طرف المواطنين الذين توافدوا على جناح فيات للتعرف عن قرب على سيارات فيات الجزائرية وماهي مميزاتها ومواصفاتها وأسعارها التي لم يتم الكشف عنها بعد.
وزار رئيس الجمهورية السيد عبد المجيد تبون لدى تدشينه الخميس معرض الإنتاج الوطني، جناح فيات الجزائر، أين تلقى شروحات وافية من مدير فيات السيد حكيم بوطهرة حول هدف مصنع فيات بوهران، الذي يطمح لوصول نسبة إدماج محلية بنسبة 50 بالمائة بالإضافة إلى استحداث شهادة ليسانس في الصناعات الميكانيكية للنهوض بقطاع صناعة السيارات.
وبدوره قال الرئيس تبون بخصوص انطلاق مصنع فيات ” هدفنا من إنشاء مصنع فيات في الجزائر هو بعث الصناعة الميكانيكية .. نحن في الاتجاه الصحيح، نضع ثقة كبيرة في شركائنا الإيطاليين .. الصناعات الميكانيكية يجب أن ترفع الجزائر الى فوق من وجهة نظر صناعية.. لا يجب أن ننظر الى السيارات من وجهة استهلاكية فقط، يجب أن نشارك في تصنيع هذه السيارة، ونعزز النسيج الصناعي لبلادنا،..هنالك الكثير من الشركات التي ترجمت واقعيا ما نريد في مجال تطوير الصناعة الجزائرية”.