كشف مقداد عقون مدير الذكاء الاقتصادي، ومدير الإدارة التقنية لمتابعة ملف السيارات على مستوى وزارة الصناعة والإنتاج الصيدلاني، عن منح 80 رخصة مسبقة، و41 اعتماد نهائي لممارسة نشاط وكلاء المركبات الجديدة.
وأوضح مقداد خلال ندوة نظمتها جريدة ” المجاهد” اليوم الإثنين، أن نشاط استيراد المركبات الجديدة ليس محصورا فقط في السيارات السياحية، مؤكدا أنه يشمل كل من المركبات النفعية الخفيفة والثقيلة، الحافلات، الشاحنات، الجرارات، وحتى الدراجات النارية.
وفي تفاصيل رخص الاستيراد، ذكر مقداد أنه إلى غاية يوم الخميس الماضي، تم منح 41 إعتماد نهائي لممارسة نشاط وكلاء المركبات، مشيرا إلى دخول 12 علامة إلى السوق الجزائري و75 بالمائة منها آسيوية وتقدر نسبة العلامات الصينية من العلامات الآسيوية بــ86 بالمائة، والباقي هي علامات أوروبية بنسبة 25 بالمائة.
وأكد المتحدث أن علامة سوزوكي هي أول علامة يابانية ستدخل الجزائر بسبب حصولها على الرخصة النهائية لإستيراد السيارات.